站内搜索:

大官庄、下水泉 500 多户居民领新房,高铁南片区整体回迁完成!

发布时间:2017/12/8 10:55:33  浏览量:3268 次

    安居乐业一直是每一个普通居民的基本愿望为将棚改回迁这一惠民政策落实到位高铁新区在棚户区改造方面一直没有停下脚步在核心片区的回迁完成后南片区回迁工作也接近尾声127 日、8 日两天时间,位于高铁南片区的大官庄村和下水泉村两个村庄的回迁分房工作正式启动,也标志着整个高铁南片区的回迁工作即将整体完成

  7 日早上不到 7 点钟,在高铁新区回迁 F 区分房现场幼儿园的门口,挤满了在排队等待抓阄分房的居民。" 为了今天一早来分房,我昨天几乎兴奋的一晚上没怎么睡觉。" 大官庄村村民李先生介绍说。在 7 日、8 日两天的时间里,大官庄村和下水泉村的 500 多户村民将依次通过抓阄分到回迁新房,其中大官庄村在 7 日就有 387 户。据高铁新区回迁房安置工作组工作人员介绍说,此次的分房工作抽调了高铁新区拆迁办、街道办事处、治安、村委等多个部门,全程由公证处进行监督、公正。所有参与选房的居民要凭借之前签订的协议进行第一轮抓阄,抓取序号。序号抓完后,再凭借序号进行第二轮抓阄,抓取楼层和房号。记者在分房现场看到,每一次每一户居民抓阄完成,公证人员都会当场进行公读后进行登记、签字、按手印,抓阄结果也是全程录像。在公示板上,分到房号的居民就会在相应的位置填写好自己的具体信息。经过结算后,大约 10 天后分到房的居民们就可以领到钥匙,择期搬入新房。

  " 房子是简装的,阳台、厨房、卫生间和门窗都是已经装修好的,有面积为 7590105 平方米等多种户型,我们是根据居民之前的选择意愿来进行建造的。在 F 回迁区中,两个村庄共回迁 13 座楼房,均为 17 层。" 工作人员介绍说。据了解,大官庄村和下水泉村的村民将统一回迁到位于万官路以南,恒大城以东,正对堰东回迁区的高铁新区回迁 F 区。这一区域毗邻高新区,向东临近长城路,出门便是英雄山第八幼儿园、万官路学校和英雄山实验高级中学,其中幼儿园正在进行最后的准备工作,明年将开启招生计划。

" 你分到哪一户啊?" 在回迁现场,很多分到房的居民开始跟自己相熟的邻居们讨论起新房子。现年 67 岁的杨兴常是大官庄村村民,之前一家四口住在上世纪八十年代建造的低矮的平房中。由于家中一直没有通自来水和天然气,用水还要到村中打的井里去挑,做饭要靠烧柴火。" 做梦也没想到现在能住上这样的房子。" 虽然还未领到新房钥匙,但是已经按捺不住兴奋心情的杨兴常申请提前探营新房。得到 75 105 平方米的两套新房的杨兴常在厨房、卧室、客厅中来回的打量。他在感慨之前的生活不易和不方便的同时,也在规划着未来的乔迁生活。" 先把地板铺一下,再看看什么时候方便住进来。" 记者在小区中观察注意到,绿化、喷泉、地下车库、休闲小广场等配套将逐步建成应用,电动车棚也会安装充电桩。

据了解,棚改项目中的高铁新区核心片区的 ABC 三个回迁区均已全部建设完成,并已搬迁入住。其中 A 区是最早建设的回迁区,占地 106 亩,总建筑面积 15 万平方米,多层住宅 18 栋,高层住宅 9 栋,共 1428 户,回迁安置马湾和南黄社区居民,配套建设社区服务中心、幼儿园、卫生中心等,2013 年竣工入住。回迁 B 区于 2014 年竣工入住,占地 161 亩,总建筑面积 17 万平方米,总投资 7.8 亿元,回迁安置曹家村居民 748 户,并打造了 9000 平米包含 40 家特色小吃的高铁新区 " 美食小吃一条街 ",汇聚泰安及全国各地的特色风味饮食,成为泰城旅游的新亮点。2016 年以来高铁新区重点对南片区实施了棚户区改造工程,包括堰东、堰西、堰北、小堰堤和六郎坟、大官庄和下水泉、上旺等 6 个回迁区,总建筑面积 156 万平方米,被列为全省重点项目,于 2016 1 月份陆续开工建设。大官庄和下水泉是高铁南片区最后完成回迁的村庄,此次分房结束后,也标志着高铁南片区整体回迁工作的完成。高铁新区回迁房安置工作组工作人员表示,两区融合后,旅游经济开发区的回迁房建设工作也在紧张进行中,其中四号社区正在建设,部分楼层已经封顶。

上一页:期待不同寻常的新风貌!泰安大道        下一页:市教育局局长张伟到高铁新区调研

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号