站内搜索:

干在实处 走在前列|泰安旅游经济开发区 高铁新区:公共资源优先满足民生项目

发布时间:2018/9/29 10:19:17  浏览量:418 次

      泰安旅游经济开发区、高铁新区为高标准定位的泰城西部商务区和高端城市生活休闲区,除了全力塑造生态品牌外,两区还着力在民生事业上高水准规划,高标准建设。在两区日新月异的发展中,民生事业的发展更是人们关注的方向。

 

      泰安师范附属学校高铁硕园校区作为高铁新区重点建设的小学之一,高铁硕园校区通过大数据科学管理和人性化团队建设有机融合,建构“智慧校园”管理系统,各项软硬件设施为全方位育人服务。泰安师范附属学校副校长 高铁硕园校区执行校长 党照虎介绍, 高铁硕园校区设施非常先进,整个学校能容纳三十个标准的教学班。总人数满额的时候是一千三百五十人。现在所有的软硬件措施,都是本着智慧、先进、实用、稳定的原则,搭建了各种的平台,给孩子提供一个最好的教育条件。

 

      教育是最大的民生,旅游经济开发区、高铁新区秉承高点定位、科学规划的原则,在学校设置方面,根据住宅人口和土地资源状况,合理搭配布局,让辖区孩子享受到优质的教育资源。

 

      为了方便片区群众就医,高铁新区新建一所三甲医院,高铁医院是一所集医疗、保健、医养及科研教学于一体的现代化综合医院,开设床位 600 张。

 

      据泰安旅游经济开发区党工委副书记、调研员 孙晶介绍,两区把建设生活方便、设施一流、配套完善的宜居新城区作为工作的最高标准,有限解决区内群众的就学、就医等问题。坚持项目规划优先安排民生工程,坚持公共资源优先满足民生项目,最大程度的提升群众的满意度和幸福感,方便群众的工作和生活。

上一页:【旅游经济开发区、高铁新区教育        下一页:市委常委、常务副市长展宝卫带队

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号