站内搜索:

“抓质量、保安全、提速度、创文明”主题活动动员大会召开

发布时间:2018/3/7 7:50:54  浏览量:349 次

 3月5日,规划建设部召开“抓质量、保安全、提速度、创文明”主题活动动员大会,落实两区2017年度总结表彰大会和2018年工作部署会议精神,夯实“快干、实干、会干”工作要求,对2018年规划建设部工作进行再部署和再动员。高铁新区建设发展中心党委书记张书祥及规划建设部全体人员参加会议。

  会议对规划建设部工作任务进一步细化分解,成立规划建设组、土地组、城市管理组、安全稳定组4个小组,明确了各工作组职责任务;下发了《规划建设部“抓质量、保安全、提速度、创文明”主题活动实施方案》,成立了活动机构,主要是明确任务目标,强化工作措施,加强督导考核,进行评先树优。全面提高各项工作的质量和水平,集约节约利用土地、高水平规划设计、高标准建设、高效能管理,力争各项工作走在前列,树立高铁品牌,创建文明工地、文明城市、文明科室。

   会议进一步明确2018年任务目标。紧抓省市新旧动能转换、两区融合升级的关键机遇,按照两区重点工作安排,加速两区改造和开发建设步伐。以工程项目为工作根本,强势推进重点项目建设。提高规划设计和建筑工程质量,提升工程项目的建设速度,快速推进土地、规划、建设手续办理。进一步加强城市管理,加大环保治理力度,创建全国文明城市。树立安全发展理念,全力抓好安全生产各项工作。

会议强调,一是强力推进项目建设,发挥龙头引领作用。年内开工和续建重点项目23个,完成投资190亿元。包括棚改项目共210万平方米;新建道路20公里,续建桃花源路等14条建成通车;公用设施建设,高铁新区5所中小学全部交工,高铁医院建设完成;生态建设,天平湖扩容工程、泮河上游及石腊河综合整治工程、天平湖景观提升及公共设施项目全面启动;商业开发,和园竣工交房、硕园主体及配套工程完工,信园、裕园力争年内开工。争创国家、省市工程质量奖和安全文明工地。二是快速推进土地和规划设计工作,服务好项目建设。继续深化和完善旅游经济开发区概念性总规;做好核心区景观提升规划,打造“泰山西湖”;完成环湖污水管网规划及开发区4所学校设计。围绕项目建设,加快控规编制,加大土地征收;加快土地整合、收储和出让;紧抓建设项目前期各项工作,加快办理环评、发改、土地、规划、建设等报批手续,加快推进工程招投标、评审、决算等程序,做到环环相扣、协调推进。三是有序推进城市管理和环保等工作,做好后续管理。继续推行“网格+”管理模式,提升环境卫生、园林绿化、市政设施、城管执法管理水平。结合新一轮的全国文明城市创建和国家卫生城市复审,全力做好现场保护维护工作。以人为本,做好12345便民服务电话和城市管理调度平台案件的回复工作。城市防汛、河长制等工作有序开展。四是全面落实安全稳定工作,保障好项目建设。狠抓建设领域安全生产管理,按照“三个必须”原则,落实两区安全生产决策部署,加强安全检查、巡查力度,确保安全生产各项设施措施到位。做好建设领域信访稳定工作,包括农民工工资问题协调处理等。

   会议指出,建设进展的快慢关系到两区发展的好坏,要以“抓质量、保安全、提速度、创文明”活动为抓手,快速推进各项工作,绝不辜负两区党委的信任。同时提出工作要求,继续发扬高铁精神,埋头苦干,廉洁守纪,要求对近期工作再梳理,提前谋划,特别是抓住当前建设有力时机,“春播自有秋收时”,新的一年,要以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,投入到西部新城的建设中来,再创佳绩,再上新台阶!

上一页:两区召开庆“三八”国际妇女节座        下一页:华新新干线商业综合体项目落户高

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号