站内搜索:

我现在住在恒大城,天天从楼上往下看四周全是工地,现在冬天了,风那么大,施工的扬尘会不会影响我们,你们如何控制?

发布时间:2018/1/13 15:39:30  浏览量:1887 次

两区目前正在蓬勃发展阶段,拆迁、棚改、道路等基础设施建设均快速推进当中。在各项工作中,我们严格按照环保标准要求,把大气环境保护和扬尘治理工作放到第一位,成立环保综合整治领导小组和四个督导组,实行“一日一检查、一考核、一处理”,建立环保工作微信群,随检查、随上传、立整改,做到全天候、全方位、无死角。

今年以来,已投资2000多万元,购买覆盖网1500万平方米,制作围挡6000多米;任务最重的时候参加整治、覆盖工作人员每天达到500多人,其中征地拆迁队伍200多人,在建工地和城市管理队伍300多人。

一是抓好征地拆迁现场扬尘工作:旅游经济开发区共拆除各类房屋500多万平方米,在拆除过程中,采取洒水湿法作业,配备6台喷洒车,边喷水、边拆除,防止扬尘污染;拆除后的建筑垃圾做到封闭运输、严禁“跑冒滴漏”;拆除腾空的土地随时覆盖,目前,须覆盖的17000亩土地,已全部覆盖防尘绿网。

二是在建项目文明工地建设:目前两区在建工程有200多个标段,摊子大、范围广。我们严格按照文明工地要求,完善措施,规范施工。房屋建筑工地外侧全部设置围挡、喷绘文明宣传版面,每个工地均配有小型防尘洒水车,内部道路和出入口全部硬化,所有存放材料和裸露土地全部覆盖;市政工程机械作业时采取洒水方式,施工场地、临时土方全部覆盖防尘绿网;加强渣土挖运和运输车辆管理,车辆出入清洗,严禁带泥上路,严禁渣土乱堆、乱倒、遗撒。

三是城市管理工作:落实环卫保洁、绿化管理、空闲地治理,实行“网格+”管理,每条街道、每个公园都有专人管理。共购置清洗车和洒水车25辆、洗扫车5辆,加大道路保洁,达到主要道路瞬间垃圾停留时间不超过5分钟。购置垃圾压缩车2辆、电动汽车8辆、吸污车1辆,环卫三轮车100多辆,加大垃圾清运次数,做到日产日清。全面排查各项环卫设施,确保完好无损、外观整洁。对裸露空地全部覆盖。

 

        下一页:拆迁的法律依据和政策依据?

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号