站内搜索:

前几天西安发生了道路洒水结冰,38车相撞事件,请问我们在这方面有什么预防措施?如何管理好这片西部新城?

发布时间:2018/1/10 15:37:45  浏览量:1956 次

针对冬季道路结冰和冰雪清除的问题,旅游经济开发区、高铁新区已经采取了多项措施预防安全事件发生。一是通知环卫部门立即调整道路洒水时间,根据天气情况每天上午10点至下午3点适时洒水一到两遍,预防结冰现象;规范园林绿化队伍浇水作业标准和作业时间,严禁水遗撒到路面。二是制定了《清除冰雪方案》,明确由两区城管局统一组织、协调、监督、检查清冰清雪工作,环卫所具体实施。三是清除冰雪物资已全部到位,辖区内主次干道包含的桥面、陡坡、立交桥砸道、隧道、背街小巷等积雪路段提前放置防滑沙,准备了除雪用工业盐10吨、防滑沙桶70个、推雪铲120把、警示标志150个,铁锨50把、除雪板50把。四是加强巡查力度,对区内工地、小区门口等易结冰区域加强管理。

对于咱们西部新城的管理方面。两区目前城市管理主要是抓好辖区内自建项目、道路、河道、公园的管理。成立了两区城市管理领导小组,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,明确分工和责任,解决了“谁主管”的问题。设立了城市管理局(城市管理综合整治办公室),具体负责城市管理组织、协调、监督、上报等工作,解决了“谁具体主管”的问题。建立了网格化包保责任制,将两区城市管理范围划分为四个责任区,责任区又细化为16个网格,责任到人,解决了“谁具体干”的问题。成立了两区城市管理督查小组和巡查小组,制定督查巡查工作办法,解决了“谁负责督查巡查”的问题。制定下发了园林绿地、道路保洁管理标准及考核办法,采取明查与暗访、巡查与督查、集中检查与个别抽查相结合的多种办法,奖优罚劣,严格奖惩,解决了“干好干孬怎么奖惩”的问题。下一步,我们将继续完善各项管理制度,创新管理方法,结合广大老百姓的实际需求,加强人性化管理,争取把我们的西部新城建好,管好。

 

上一页:回迁区有门头房相关政策?        下一页:旅游开发区要建成泰山西湖,主要

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号