站内搜索:

旅游开发区要建成泰山西湖,主要都是什么项目,规划现在有了么?

发布时间:2018/1/10 15:37:18  浏览量:2772 次

旅游经济开发区按照“全市旅游服务业支撑区、高品位康疗休闲区、服务业发展聚集区、现代化宜居新城区”的发展定位,今年先后聘请高水平设计团队(上海同济和北京土人)对旅游经济开发区进行了整体规划设计,打造“泰山西湖”,争创国家级旅游度假区。

旅游经济开发区总规划面积26.22平方公里,天平湖规划以“生态优先”为主要设计理念和原则,以“第一站服务系统”为产品策划特色,并以“酒店群”为运营发展模式。在设计上,通过构建生态安全格局的方法划定生态保护的红线,实行严格的建设控制。在生态发展的理念指导下布局相关产业和项目,生态优先的原则下进行整体规划。首先,在分析生态安全格局的空间条件下对现状的山、水、林、湖等自然要素进行修复和保护,并筛选出适宜的建设用地分片区进行功能布局。其次,在用地格局下对区内部和与外围连接的路网进行分级,划分出不同的路网等级,并设置环湖独立的慢行游步系统。最后,对于环湖的景观区进行重点打造。

景观规划方面,挖掘泰山脚下天平湖的景观特性,展示“泰山之镜”的壮丽湖光山色。通过景观的生态规划,恢复生境、回归自然体验;提升旅游品质,丰富市民休闲生活;在优质的自然环境中,提升景观的娱乐休闲功能,为天平湖增加人气。

上一页:前几天西安发生了道路洒水结冰,        下一页:原石蜡玉石市场认定为违建,请问

版权所有:泰安旅游经济开发区管委会 地址:山东省泰安市泮河大街北段 【管理入口】
电话:0086-538-8561765 8574050 传真:0086-538-8574050 8561050 E-mail:t8574050@126.com 邮编:271000


鲁公网安备 37091102000246号